Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Интернет-магазин Ракурс (далее по тексту ИМ Ракурс) высоко ценит доверие, оказываемое нам нашими Покупателями, и осознает ответственность за обеспечение конфиденциальности персональных данных. Мы соблюдаем правила защиты персональных данных от несанкционированного доступа третьих лиц. При обработке персональных данных Покупателей ИМ Ракурс руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ.Согласно статье 3 Федерального закона «О персональных данных» под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, а под обработкой персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.Согласно пункту 5 части 1 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных» согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных не требуется, если обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


Какую мы собираем информацию и как её используем?

При регистрации в Личном кабинете на сайте ИМ Ракурс Покупатель-физическое лицо предоставляет следующую информацию:
• ФИО
• E-mail
• Контактный номер телефона
Если Покупатель является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (ИП), то Покупатель при регистрации в Личном кабинете на сайте ИМ Ракурс предоставляет следующую информацию:
• Наименование юридического лица/ИП
• Адрес доставки• ФИО представителя юридического лица/ИП
• E-mail юридического лица/ИП, представителя юридического лица/ИП
• Контактный номер телефона юридического лица/ИП, представителя юридического лица/ИП.
Банковские реквизиты Покупатель предоставляет при первом заказе.Информация, предоставленная юридическим лицом/ИП, не относится к персональным данным.ИМ Ракурс не изменяет и не редактирует информацию о Покупателе при регистрации в Личном кабинете на сайте ИМ Ракурс. После завершения процесса регистрации в Личном кабинете на сайте ИМ Ракурс Покупателю присваиваются уникальные имя пользователя (логин) и пароль. После оформления заказа данные о заказе и Покупателе регистрируются в базе данных Продавца. Для входа в Личный кабинет на сайте ИМ Ракурс необходимо ввести логин и пароль. Покупатель обязан не раскрывать третьим лицам логин и пароль.ИМ Ракурс осуществляет обработку персональных данных на принципах, установленных Федеральным законом «О персональных данных», в том числе на таком принципе, как обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей, не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. Так, ИМ Ракурс осуществляет обработку персональных данных с целью выполнения своих обязательств перед Покупателем.ИМ Ракурс обязуется не разглашать персональные данные, полученные от Покупателя. Не считается нарушением конфиденциальности персональных данных предоставление ИМ Ракурс информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с ИМ Ракурс, для исполнения обязательств перед Покупателем.Информация о посетителях сайта (IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения и т. п.) собирается и сохраняется в целях ведения статистики посещений для оценки и анализа работы сайта. Эта информация является общедоступной, таким образом, ИМ Ракурс не несет ответственности за ее разглашение.ИМ Ракурс не несет ответственности за соблюдение конфиденциальности следующих персональных данных:
• персональных данных из общедоступных источников персональных данных;
• информации, ставшей впоследствии общедоступной не по вине посвященного лица;
• информации, ставшей известной из любых иных источников до или после ее получения ИМ Ракурс.


Какими правами Вы обладаете?

Покупатель ИМ Ракурс обладает правом доступа к информации о своих персональных данных в Личном кабинете ИМ Ракурс. Если Ваши данные некорректны или неактуальны, Вы можете их изменять или удалить в Личном кабинете ИМ Ракурс в разделе «Учетная запись».

Меры, применяемые для защиты персональной информации Покупателей 

ИМ Ракурс принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Покупателей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом «О персональных данных». В частности, к этим мерам относятся:

Организационные меры по защите персональных данных:
    • назначение ответственных лиц за построение системы защиты персональных данных в ИМ Ракурс
    • охрана объектов, контрольные и другие мероприятия.

Технические меры по защите персональных данных:
    • ограничение и контроль физического доступа к объектам информационных систем персональных данных (далее по     тексту ИСПДн) и его техническим средствам (совместно с организационными мерами);
    • использование программных, программно-аппаратных и аппаратных средств для защиты информации в ИСПДн.


Электронные рассылки

ИМ Ракурс вправе направлять Покупателю с умеренной частотой сообщения рекламно-информационного характера, содержащие информацию о действующих скидках, специальных предложениях, товарах, представленных только в ИМ Ракурс, а также новости Компании.Если же Покупатель не желает получать подобного рода электронные рассылки, он может перейти по ссылке «Отписаться от рассылки» внизу письма или изменить соответствующие настройки подписки в Личном кабинете ИМ Ракурс в разделе «Подписка на новости».Если же по каким-то причинам у Покупателя возникают сложности с процедурой отписки от электронной рассылки, он может направить письмо с просьбой исключить его из подписчиков на адрес info.rakurs@bk.ru

Уведомление о cookie-файлах

Интернет-магазин «Ракурс» использует cookie-файлы для полноценной работы функционала веб-сайта. Файлы cookie представляют собой небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве.Файлы cookie могут использоваться в различных целях. С помощью файлов cookie интернет-магазин «Ракурс» запоминает, что вы выполнили вход на сайт, поместили товары в корзину и оформляете заказ. Файлы cookie также нужны для анализа использования веб-сайта, подсчета количества посетителей и усовершенствования веб-сайта. Кроме того, с помощью файлов cookie на веб-сайте компании «Ракурс» и других веб-сайтах отображаются только наиболее полезные и интересные для вас рекламные объявления.Обращаем ваше внимание, что в случае если настройки вашего браузера, компьютера или установленного на нем программного обеспечения запрещают использовать cookie-файлы, то интернет-магазин «Ракурс» не может обеспечить для вас нормальную работу веб-сайта.

Изменение Политики конфиденциальности


ИМ Ракурс имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Контактные телефоны интернет-магазина компании Ракурс:+79781107283, +79781107289

Info.rakurs@bk.ruООО «Ракурс»ИНН 9102235093